
Меломакарона (рождественское печенье)
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНЖЕЛИКА
Для меломакарона 1 стакан растительного масла (у греков, конечно, оливковое) 1...
Ингредиенты
- Растительного масла (у греков, конечно, оливковое) 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Свежевыжатого апельсинового сока 3/4 стак.
- Коньяка 1/4 стак.
- Муки 3 стак.
- Манки 1 стак.
- Порубленных грецких орехов 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Гвоздика и корица в порошке
- Для сиропа
- Сахара 2 стак.
- Меда 2 стак.
- Воды 2 стак.
- Корици и гвоздика палочка
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, манку, сахар, цедру) и жидкие (коньяк, масло), в апельсиновый сок добавить соду и размешать, добавить к жидким ингредиентам.
2
Смешать все руками или миксером.
3
Слепить продолговатые печеньки или придать другую желаемую форму и выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4
В кастрюльке смешать сахар, мед и воду, по желанию добавить гвоздику и палочку корицы, немного проварить.
5
Дать остыть печеньям на решетке, затем погрузить в кастрюлю с кипящим сиропом примерно на минуту (я клала по несколько печенек, ждала около минуты, потом переворачивала еще на полминутки и вынимала шумовкой).
6
Выложить пропитанные сиропом печенья на блюдо и посыпать смесью рубленых орехов, гвоздики и корицы.



4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями