Меломакарона (рождественское печенье)

Меломакарона (рождественское печенье)

Рецепт с фото пошаговый

Автор АНЖЕЛИКА
Для меломакарона     1 стакан растительного масла (у греков, конечно, оливковое)     1...

Ингредиенты

растительного масла (у греков, конечно, оливковое) 1 стакан
сахара 1 стакан
свежевыжатого апельсинового сока 3/4 стакана
коньяка 1/4 стакана
муки 3 стакана
манки 1 стакан
порубленных грецких орехов 1 стакан
соды 1 ч.л.
цедра одного апельсина
гвоздика и корица в порошке
Для сиропа
сахара 2 стакана
меда 2 стакана
воды 2 стакана
корици и гвоздика палочка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, манку, сахар, цедру) и жидкие (коньяк, масло), в апельсиновый сок добавить соду и размешать, добавить к жидким ингредиентам.
2
Смешать все руками или миксером.
3
Слепить продолговатые печеньки или придать другую желаемую форму и выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4
В кастрюльке смешать сахар, мед и воду, по желанию добавить гвоздику и палочку корицы, немного проварить.
5
Дать остыть печеньям на решетке, затем погрузить в кастрюлю с кипящим сиропом примерно на минуту (я клала по несколько печенек, ждала около минуты, потом переворачивала еще на полминутки и вынимала шумовкой).
6
Выложить пропитанные сиропом печенья на блюдо и посыпать смесью рубленых орехов, гвоздики и корицы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!