
Греческий манный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНЖЕЛИКА
Ингредиенты
- Крупа манная 2 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Хлопья миндаля 1 ст. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
- Финики сушеные 1 ст. л.
- Кунжутные семечки 1 ч. л.
- Вода 1 стак.
- Сахар коричневый 1/2 стак.
- Сок апельсиновый 1 ст. л.
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Корицы палочки 1 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Коробочки кардамона 1 шт.
- Имбирь тертый 1 ч. л.
- Корица молотая по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Инструкция
2
Соедините в сотейнике воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, 1 раздавленную коробочку кардамона, тертый имбирь и палочку корицы.
3
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
4
Убавьте огонь до маленького, перемешайте и готовьте на маленьком огне примерно 9–10 минут.
5
Снимите сироп с огня, аккуратно выньте палочку корицы и коробочку кардамона.
6
Остудите при комнатной температуре.
7
Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое и подсолнечное нерафинированное масло.
8
Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу.
9
Вмешайте миндальные хлопья, кунжут и финики, предварительно замоченные и порезанные на небольшие кусочки.
10
Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 10 минут.
11
Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.
12
Когда манка приобретет золотистый цвет, аккуратно и понемногу вмешайте приготовленный сироп при постоянном и быстром перемешивании.
13
Взбивайте массу вплоть до загустения.
14
Когда масса станет очень вязкой, снимите с огня и накройте чистым полотенцем.
15
Оставьте на 10 минут.
16
После чего разложите по креманкам и отправьте в холодильник на ночь.
17
Подавайте, посыпав молотой корицей.



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями