avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческий манный пудинг

Греческий манный пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор АНЖЕЛИКА
  

Ингредиенты

  • Крупа манная 2 столовые ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Хлопья миндаля 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное нерафинированное 1 столовая ложка
  • Финики сушеные 1 столовая ложка
  • Кунжутные семечки 1 чайная ложка
  • Вода 1 стакан
  • Сахар коричневый 1/2 стакана
  • Сок апельсиновый 1 столовая ложка
  • Цедра апельсина 1 чайная ложка
  • Корицы палочки 1 штука
  • Гвоздика 1 штука
  • Коробочки кардамона 1 штука
  • Имбирь тертый 1 чайная ложка
  • Корица молотая по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Инструкция
2
Соедините в сотейнике воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, 1 раздавленную коробочку кардамона, тертый имбирь и палочку корицы.
3
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
4
Убавьте огонь до маленького, перемешайте и готовьте на маленьком огне примерно 9–10 минут.
5
Снимите сироп с огня, аккуратно выньте палочку корицы и коробочку кардамона.
6
Остудите при комнатной температуре.
7
Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое и подсолнечное нерафинированное масло.
8
Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу.
9
Вмешайте миндальные хлопья, кунжут и финики, предварительно замоченные и порезанные на небольшие кусочки.
10
Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 10 минут.
11
Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.
12
Когда манка приобретет золотистый цвет, аккуратно и понемногу вмешайте приготовленный сироп при постоянном и быстром перемешивании.
13
Взбивайте массу вплоть до загустения.
14
Когда масса станет очень вязкой, снимите с огня и накройте чистым полотенцем.
15
Оставьте на 10 минут.
16
После чего разложите по креманкам и отправьте в холодильник на ночь.
17
Подавайте, посыпав молотой корицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!