Закуска из баклажанов (2)
Рецепт с фото пошаговый
1 кг баклажаны 2-3 чеснок - головки 120 г масло растительное соль 5 уксус %-й,...
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг
- чеснок - головки 2-3
- растительное масло 120 г
- соль
- уксус %-й, фруктовый или ароматизированный 5
- вода 1 л
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Нарезают баклажаны толщиной 1 см, солят и оставляют на 1 ч.
2
Готовят заливку.
3
Проваривают в ней баклажаны небольшими порциями 2–3 мин с момента закипания.
4
Вынимают баклажаны шумовкой в дуршлаг и дают стечь воде.
5
Горячие кружочки баклажанов, вынутые из воды, слегка обжаривают в горячем масле с двух сторон.
6
Укладывают в простерилизованные банки, перекладывая каждый слой мелко нарезанным чесноком и уплотняя.
7
Наполняют банки доверху, заливают оставшейся заливкой, пастеризуют и герметично укупоривают.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями