
Новогодняя идея Десерт "Нашествие клубничных Санта-Клаусов"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Клубника (крупная ) — 10 шт
- Творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г
- Сметана (густая) — 2-3 ст. л
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л
- Сок лимонный — 1 ч. л
- Шоколад (капли) — 20 шт
- Стружка кокосовая — 50 г
Шаги приготовления
339
человек планируют готовить
1
Мята (свежая)
2
Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона.
3
Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
4
У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить.
5
Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять "шапочку".
6
Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой.
7
Вставить "глазки" :)
8
Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты.
9
В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую - кокосовую стружку.
10
Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку.
11
Готово!



4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями