
Щи ленивые с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Капуста белокочанная - кочана 1/2
- Грибы сушеные 2 ст. л.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Корень петрушки 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паста томатная 1 ст. л.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Соль
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте.
2
Настой процедите, сварите в нем грибы.
3
Затем нашинкуйте их соломкой, обжарьте на части масла, отвар охладите.
4
Капусту нарежьте шашками, картофель — крупными кубиками.
5
Положите овощи в кипящую воду, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности.
6
Томат разведите небольшим количеством воды, обжарьте на масле с нарезанным кубиками луком, добавьте при помешивании муку, прогрейте, смесь охладите и разведите грибным отваром.
7
Добавьте в суп грибы, перец горошком, варите 10 минут, затем добавьте томатную смесь, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.
8
При подаче посыпьте щи рубленой зеленью.
9
Отдельно подайте сметану.



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями