avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язык под винным соусом
Язык под винным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Язык под винным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 шт.
  • Гвоздика - бутона 4
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень сельдерея 2 шт.
  • Для соуса
  • Красное вино 1/2 стак.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Бульон мясной 1/2 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливки густые 7 ст. л.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Язык сварите с добавлением гвоздики и соли.
2
За 30 минут до готовности добавьте крупно нарезанные лук и сельдерей.
3
Готовый язык очистите, опустив в холодную воду, затем нарежьте порционными кусками, залейте бульоном и прогрейте.
4
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сахар и прогрейте.
5
Постепенно введите бульон, положите лавровый лист, прогрейте.
6
В конце приготовления влейте сливки, вино, посолите, поперчите, перемешайте.
7
При подаче куски языка выложите на блюдо и полейте соусом.
8
На гарнир можно подать припущенные овощи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями