Домашний Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- «маскарпоне» 500 г
- сахарная пудра 100 г
- печенье «савоярди» 250 г
- яйца куриные 3 шт
- крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе полстакана
- какао порошок или тертый шоколад
Шаги приготовления
494
человека планируют готовить
1
Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким.2.
2
Для классического рецепта тирамису обязательно берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
3
Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
4
Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
5
Соединяем сыр с желтками, перемешиваем.
6
Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
7
Выкладываем слой печенюшек, плотно друг к другу в прямоугольную форму перед этим вымачивая в крепко заваренном кофе (только долго в кофе печенье не держать, размякнет, буквально несколько секунд).
8
Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
9
Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
10
Убираем тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
11
Затем с помощью сита посыпаем какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!