avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний Тирамису

Домашний Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • «маскарпоне»  500 г
  • сахарная пудра  100 г
  • печенье «савоярди» 250 г
  • яйца куриные 3 шт
  • крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе  полстакана
  • какао порошок или тертый шоколад

Шаги приготовления

494
человека планируют готовить
1
Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким.2.
2
Для классического рецепта тирамису обязательно берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
3
Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
4
Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
5
Соединяем сыр с желтками, перемешиваем.
6
Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
7
Выкладываем слой печенюшек, плотно друг к другу в прямоугольную форму перед этим вымачивая в крепко заваренном кофе (только долго в кофе печенье не держать, размякнет, буквально несколько секунд).
8
Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
9
Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
10
Убираем тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
11
Затем с помощью сита посыпаем какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!