Густое рагу из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- свинины 800 гр.
- шт. средние моркови 2
- крупная луковица 1 шт
- шт. зубчика чеснока 3-4
- красного сухого вина 450 миллилитров
- Томатной пасты - 2 ст.ложки
- шампиньонов 400 гр.
- ст.ложки муки 2
- лаврового листа 1/2
- ч.ложки сухого тимьяна 1/4
- Соль и черный перец по собственному вкусу
Шаги приготовления
407
человек планируют готовить
1
Для приготовления такого рагу необходимо мясо порезать на кусочки по четыре сантиметра, обсушить его и обжарить не очень большими порциями на прогретом растительном масле.
2
Потом аккуратно переложить мясо в кастрюлю.
3
Чеснок мелко нарубить, лук и морковь нарезать на кубики.
4
Обжарить все вместе в той же сковородке на протяжении трех-четырех минут.
5
Потом добавить муку и жарить, постоянно помешивая, одну минуту.
6
Добавить томатную пасту и тушить еще одну минуту.
7
Влить вино, положить лавровый лист, соль, тимьян и перец.
8
Тушить все пять минут.
9
Потом осторожно перелить соус в кастрюлю к поджаренному мясу и довести практически до кипения на максимальном огне.
10
Уменьшить пламя, накрыть кастрюлю крышкой и около часа тушить, пока мясо не станет очень мягким (если используете говядину, тогда полтора-два часа).
11
Пока тушится мясо, на растительном масле обжарить нарезанные четвертинками шампиньоны с добавлением в них перца и соли.
12
Грибы должны стать очень мягкими, а жидкость практически испариться.
13
Добавить грибы в приготовленное рагу, перемешать все и подать, посыпав сверху нарубленной петрушкой.
14
Получается очень сытное и вкусное блюдо и, как гласит самое название, довольно густое.
15
Ароматное рагу из свинины непременно Вам понравится.
16
Обязательно приготовьте его своим родным на ужин или обед.
17
Приятного Вам аппетита!
18
ИСТОЧНИК:http://kushaem-vkusno.com/10007-recept-gustoe-ragu-iz-svininy.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!