avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Импровизация на тему харчо

Импровизация на тему харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Индира
700-800г. ребрышек и мякоти баранины, Рис длиннозерный - 250-300г., 2 луковицы, 1/4...

Ингредиенты

  • ребрышек и мякоти баранины 700-800 г.
  • Рис длиннозерный - 250-300 г
  • луковицы 2
  • среднего корня сельдерея 1/4
  • морковь 1
  • чеснока 5 зубчиков
  • крупных мясиситых грунтовых помидора 3
  • ткемалевого соуса (заготавливаю сама из кислых слив, но и в продаже бывает очень вкусный) 4 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
1/2 маленького острого перчика
2
Хмели-сунели
3
Лавровый лист
4
Пряная зелень.
5
На   сухой сковороде припечь ломтик корня сельдерея, луковицу, разрезав на   половинки и половинки моркови.
6
Как только корнеплоды зазолотятся,   сложить в кастрюлю, добавить мясо и на большом огне довести до кипения.
7
Снять пену и на маленьком огне варить бульон до готовности мяса.
8
Мясо   отделить от костей, нарезать кусочками,корнеплоды удалить,бульон   процедить.
9
Промыть рис в воде, пока вода не станет прозрачной.
10
Заложить рис в бульон.
11
Обжарить   в кипящем масле с добавлением небольшого количества бараньего сала   мелко-рубленую луковицу.
12
Как только лук станет прозрачным добавляем   томаты, нарезанные мелкими кубиками, даем потомиться минут 5.
13
Следом   идет ткемалевый соус и мелко рубленый чеснок и перчик, приправляется   черным перцем,  доводится до кипения и снимается с огня.
14
В бульон,   когда рис уже готов, закладывается заправка,нарезанное мясо, лавровый   лист и зелень Суп доводится до кипения и снимается с огня.
15
Желательно   дать настояться с пол-часа, накрыв кастрюля крышкой.
16
При подаче посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!