Марципановое полено 283.96ккал на 100г
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Миндаль опустить на пару минут в кипяток, очистить от кожицы, обжарить на сухой...
Ингредиенты
- миндаль сырой – 200 г
- курага – 300 г
- сахар – 200 г
- виноград (кишмиш) – 200 г
- грецкие орехи – 100 г
- мёд – 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Миндаль опустить на пару минут в кипяток, очистить от кожицы, обжарить на сухой сковороде минут 10-15.
2
Измельчить в блендере.
3
Из сахара и 2-3 ст. ложек воды сварить густой сироп, добавить в него молотый миндаль, проварить еще 3-4 минуты, вылить на плоское блюдо и остудить накрыв пищевой плёнкой.
4
Отложить ~ 1/3 кураги, остальную залить кипятком.
5
Предварительно распаренную курагу перемолоть в блендере с грецкими орехами, добавить мёд, прогреть минут 5.
6
Застелить форму плёнкой.
7
Выложить слоями цельную курагу, 1/3 марципана (можно предварительно пропустить через мясорубку или повторно взбить в блендере), 1/2 перемолотой кураги, виноград, ещё 1/3 марципана, 1/2 перемолотой кураги, последнюю 1/3 марципана.
8
Плотно завернуть плёнкой, убрать на несколько часов в холодильник.
9
Перед подачей полено перевернуть, убрав плёнку.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!