Картофель "Айдахо" в мультиварке или духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
Ингредиенты
- клубней картофеля небольших 5
- чеснока 1-2 зубчика
- растительного масла 3 ст.л.
- укропа рубленого 1 ст.л.
- паприки молотой 1 ч.л.
- соли ,5 ч.л.
Шаги приготовления
232
человека планируют готовить
1
Для приготовления айдахо лучше всего подходит молодой некрупный картофель: запеченный в кожуре, он получается еще более вкусным и ароматным, но можно и почистить.
2
Картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части.
3
Опустить в кипящую воду 2-3 минуты - это поможет получить румяную хрустящую корочку.
4
Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки.
5
Выложить картофель вниз кожурой в чашу мультиварки.
6
Режим ВЫПЕЧКА 30 минут.
7
(Или картофель выкладывают на противень и запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности и румяной корочки, примерно 20-30 мин).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!