
Цыганский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор Виктория ПриятнаяЦыганский торт...
Ингредиенты
- мука – 0,5 стакана
- сливочное масло - 75 гр
- яйцо – 1 шт
- соли щепотка
- сгущенное молоко - 1 банка ( 400 гр.)
- коричневый сахар (мусковадо) - 1 стакан
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Соединяем соль с просеянной мукой, добавляем холодное нарезанное кубиками масло и рубим эту массу ножом, до образования крошек.
2
Взбиваем вилкой яйцо и добавляем его в муку, замешиваем упругое тесто, если тесто получается суховатым, можно добавить пару столовых ложек холодной воды.
3
Катаем тесто в шар, заворачиваем в пищевю пленку и помещаем в холодильник на 60 минут.
4
Круглую жаропрочную форму для выпекания диаметром около 25 см застилаем пергаментом и раскатываем на нем тесто (можно сначала раскатать на пергаменте тесто, а затем выстелить им форму) сделав бортики из теста высотой около 2 см.
5
Наколите тесто вилкой, но не насквозь, сверху тоже выстилаем пергаментом и засыпаем доверху пекарскими бобами или сухой фасолью.
6
Разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем в ней наш корж около 15-20 мин.
7
Затем вынимаем форму из духовки и даем остыть, не вынимая из формы.
8
Духовку оставляем включенной.
9
Соединяем сгущенное молоко с коричневым сахаром до однородности.
10
Удаляем из формы пекарские бобы илифасоль с верхним слоем пергамента.
11
Выливаем молочно-сахарную массу в выпеченную основу из теста и помещаем ее обратно в духовку на 10-15 мин.
12
Затем извлекаем цыганский торт из духовки, даем полностью остыть (около 60 минут), удаляем пергамент и можно подавать на стол.PS.
13
Приятного аппетита!



4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями