ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цыганский торт

Цыганский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор   Виктория ПриятнаяЦыганский торт...

Ингредиенты

  • мука – 0,5 стакана
  • сливочное масло - 75 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соли щепотка
  • сгущенное молоко - 1 банка ( 400 гр.)
  • коричневый сахар (мусковадо) - 1 стакан

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Соединяем соль с просеянной мукой, добавляем холодное нарезанное кубиками масло и рубим эту массу ножом, до образования крошек.
2
Взбиваем вилкой яйцо и добавляем его в муку, замешиваем упругое тесто, если тесто получается суховатым, можно добавить пару столовых ложек холодной воды.
3
Катаем тесто в шар, заворачиваем в пищевю пленку и помещаем в холодильник на 60 минут.
4
Круглую жаропрочную форму для выпекания диаметром около 25 см застилаем пергаментом и раскатываем на нем тесто (можно сначала раскатать на пергаменте тесто, а затем выстелить им форму) сделав бортики из теста высотой около 2 см.
5
Наколите тесто вилкой, но не насквозь, сверху тоже выстилаем пергаментом и засыпаем доверху пекарскими бобами или сухой фасолью.
6
Разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем в ней наш корж около 15-20 мин.
7
Затем вынимаем форму из духовки и даем остыть, не вынимая из формы.
8
Духовку оставляем включенной.
9
Соединяем сгущенное молоко с коричневым сахаром до однородности.
10
Удаляем из формы пекарские бобы илифасоль с верхним слоем пергамента.
11
Выливаем молочно-сахарную массу в выпеченную основу из теста и помещаем ее обратно в духовку на 10-15 мин.
12
Затем извлекаем цыганский торт из духовки, даем полностью остыть (около 60 минут), удаляем пергамент и можно подавать на стол.PS.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!