Манные булочки

Манные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор  

Ингредиенты

манная крупа - 1,25 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
вода - 1 ч.л
гранулированный сахар - 4,5 стакана
фисташки (ядра) - 1 стакан
молотая корица - 1 ст. ложка,апельсиновая эссенция
кокосовая стружка - для украшения
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растапливаем в сковороде масло и доводим до кипения, всыпаем крупу.
2
Снимаем сковороду с огня, тщательно перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
3
Утром добавляем немного эссенции, горячую воду и слегка солим.
4
Вымешиваем крупу, как тесто и выдерживаем 1 час.
5
Отдельно соединяем мелкорубленные фисташки, корицу и сахар.
6
Формуем руками небольшие булочки.
7
Берем, для каждой, кусочек теста размером с грецкий орех и скатываем в шарик, делаем в нем углубление и вкладываем чайную ложку ореховой начинки, закрываем отверстие, и придаем булочке овальную форму.
8
Выкладываем на противень смазанный маслом и слегка притрушенный мукой.
9
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
10
Готовым булочкам даем чуть остыть, а затем сверху их смазываем эссенцией, растворенной в воде, а потом присыпаем наши манные булочки сахаром и кокосовой стружкой.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!