
Манные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор
Ингредиенты
- манная крупа - 1,25 стакана
- сливочное масло - 3 ст. ложки
- вода - 1 ч.л
- гранулированный сахар - 4,5 стакана
- фисташки (ядра) - 1 стакан
- молотая корица - 1 ст. ложка,апельсиновая эссенция
- кокосовая стружка - для украшения
- соль
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Растапливаем в сковороде масло и доводим до кипения, всыпаем крупу.
2
Снимаем сковороду с огня, тщательно перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
3
Утром добавляем немного эссенции, горячую воду и слегка солим.
4
Вымешиваем крупу, как тесто и выдерживаем 1 час.
5
Отдельно соединяем мелкорубленные фисташки, корицу и сахар.
6
Формуем руками небольшие булочки.
7
Берем, для каждой, кусочек теста размером с грецкий орех и скатываем в шарик, делаем в нем углубление и вкладываем чайную ложку ореховой начинки, закрываем отверстие, и придаем булочке овальную форму.
8
Выкладываем на противень смазанный маслом и слегка притрушенный мукой.
9
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
10
Готовым булочкам даем чуть остыть, а затем сверху их смазываем эссенцией, растворенной в воде, а потом присыпаем наши манные булочки сахаром и кокосовой стружкой.
11
Приятного аппетита!



4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями