avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манные булочки
Манные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор  

Ингредиенты

  • манная крупа 1,25 стак.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • вода 1 ч. л.
  • гранулированный сахар 4,5 стак.
  • фисташки (ядра) 1 стак.
  • молотая корица - 1 ст. ложка,апельсиновая эссенция
  • кокосовая стружка - для украшения
  • соль

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Растапливаем в сковороде масло и доводим до кипения, всыпаем крупу.
2
Снимаем сковороду с огня, тщательно перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
3
Утром добавляем немного эссенции, горячую воду и слегка солим.
4
Вымешиваем крупу, как тесто и выдерживаем 1 час.
5
Отдельно соединяем мелкорубленные фисташки, корицу и сахар.
6
Формуем руками небольшие булочки.
7
Берем, для каждой, кусочек теста размером с грецкий орех и скатываем в шарик, делаем в нем углубление и вкладываем чайную ложку ореховой начинки, закрываем отверстие, и придаем булочке овальную форму.
8
Выкладываем на противень смазанный маслом и слегка притрушенный мукой.
9
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
10
Готовым булочкам даем чуть остыть, а затем сверху их смазываем эссенцией, растворенной в воде, а потом присыпаем наши манные булочки сахаром и кокосовой стружкой.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями