
Апельсиновые Булочки с Орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Что может быть вкуснее ореховых булочек с ноткой апельсина? Попробуйте! Очень вкусно и...
Ингредиенты
- Мука — 300 грамм,
- Яйца — 1 шт,
- Теплого молока или воды 1/2 стак.
- Дрожжи свежие — 10 грамм,
- Сливочное масло — 40 грамм,
- Апельсин — 1 шт,
- Фисташки или любые орехи которые вы любите - 200 гр, мелко накрошенные
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — щепотка,
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала берем глубокую тарелку и выливаем туда теплую воду. Туда же отправляем свежие дрожжи, растворяем их. Дайте постоять 5 минут для активирования.
Добавляем 20 гр. сливочного масла, размягченного близко к растопленному состоянию.
С апельсина натрем цедру и половину его добавляем в тарелку.
Затем высыпаем 1 ложку сахара, соль и яйцо..
Из апельсина выжимаем 2 ст. ложки сока и выливаем в тарелку. Перемешайте.
Всыпаем муку и снова перемешайте. Тесто будет липким.
2
Тесто накрываем и оставляем на 15-20 мин в теплом месте чтобы оно подошло (можно вставить в еще большую миску с горячей водой или в слегка прогретую открытую духовку).
Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольник, толщиной в 1 см.
Равномерно распределяем ореховую массу по прямоугольнику.
3
В тарелке смешиваем оставшиеся 20 гр растопленного масла, 2 ст.л апельсинового сока и цедру половины апельсина. Перемешиваем.
Смазываем тесто полученной смесью. После чего присыпаем двумя ложками сахара.
Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем на 12 равных частей. Выкладываем на противень предварительно смазанный маслом. Оставляем подойти еще на 20 минут.
4
Готовим при температуре 180 градусов в разогретой духовке 25-30 минут.
Перемешать 2 ст л. сах. пудры 2 ст. ложки апельсиного сока и полить глазурью горячие булочки глазурью. Сверху можно посыпать цедрой апельсина, для тех кто любит более выраженный вкус. Вообще, тоже самое можно делать и с лимоном.



5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями