avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые Булочки с Орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновые Булочки с Орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Что может быть вкуснее ореховых булочек с ноткой апельсина? Попробуйте! Очень вкусно и...

Ингредиенты

  • Мука — 300 грамм,
  • Яйца — 1 шт,
  • Теплого молока или воды 1/2 стак.
  • Дрожжи свежие — 10 грамм,
  • Сливочное масло — 40 грамм,
  • Апельсин — 1 шт,
  • Фисташки или любые орехи которые вы любите - 200 гр, мелко накрошенные
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка,
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для начала берем глубокую тарелку и выливаем туда теплую воду. Туда же отправляем свежие дрожжи, растворяем их. Дайте постоять 5 минут для активирования. Добавляем 20 гр. сливочного масла, размягченного близко к растопленному состоянию. С апельсина натрем цедру и половину его добавляем в тарелку. Затем высыпаем 1 ложку сахара, соль и яйцо.. Из апельсина выжимаем 2 ст. ложки сока и выливаем в тарелку. Перемешайте. Всыпаем муку и снова перемешайте. Тесто будет липким.
2
Тесто накрываем и оставляем на 15-20 мин в теплом месте чтобы оно подошло (можно вставить в еще большую миску с горячей водой или в слегка прогретую открытую духовку). Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Равномерно распределяем ореховую массу по прямоугольнику.
3
В тарелке смешиваем оставшиеся 20 гр растопленного масла, 2 ст.л апельсинового сока и цедру половины апельсина. Перемешиваем. Смазываем тесто полученной смесью. После чего присыпаем двумя ложками сахара. Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем на 12 равных частей. Выкладываем на противень предварительно смазанный маслом. Оставляем подойти еще на 20 минут.
4
Готовим при температуре 180 градусов в разогретой духовке 25-30 минут. Перемешать 2 ст л. сах. пудры 2 ст. ложки апельсиного сока и полить глазурью горячие булочки глазурью. Сверху можно посыпать цедрой апельсина, для тех кто любит более выраженный вкус. Вообще, тоже самое можно делать и с лимоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями