
Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Крахмала 2 ч. л.
- Яблок (кисленьких) 1-1,5 кг
- Корица
- Орехи
- Мак (по желанию)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1 ст. сахарного песка
2
Смешать все сухие ингридиенты.
3
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать.
4
Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
5
Форму застелить пергаментом.
6
Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок.
7
Сверху насыпать слой сухой смеси.
8
Потом - яблоки.
9
И так повторять слои, пока не закончатся яблоки.
10
Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
11
Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
12
Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут.
13
Резать пирог следует только остывшим.
14
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее.



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями