Пироженое "Персик"

Пироженое "Персик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Пирожное "Персик"    

Ингредиенты

  3 яйца  200 г. сахара  1 п. ванильного сахара  200 мл подсолнечного масла  500 г. муки
Цедра одного лимона  1 пакетик разрыхлителя
Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):  150 г. сливочного масла  5 ст. ложек сахарной пудры  1 п. ванильного сахара  1
ст. ложки рома 2
Сахар
Пищевой краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для украшения:
2
В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель.
3
Перемешать.
4
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену.
5
Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать.
6
Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель.
7
Замесить тесто.
8
Тесто получается очень нежное, мягкое.
9
Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха.
10
Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
11
Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить.
12
Делать это надо осторожно, т.к. тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.
13
Начинка:
14
Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем.
15
Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.
16
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома.
17
Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером.
18
Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку.
19
Всё вымесить и начинить половинки.
20
Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.
21
Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую).
22
Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови.
23
Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую).
24
Можно обе стороны красить в красный цвет.
25
В другую чашечку насыпаем сахар.
26
Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар.
27
Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.
28
Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!