Торт медово-шоколадный с орехами

Торт медово-шоколадный с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова
Ингредиенты для теста:  - 1 яйцо  - 150 гр сахара  - 30 гр маргарина  - 1 чайная ложка...

Ингредиенты

яйцо 1
муки 2 столовые ложки
сахара 100 гр
молока 300 мл
сливочного масла 300 гр
грецкие орехи
Для глазури:  - 100 гр шоколада
сливочного масла    1 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.   2.
2
Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
3
Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.   3.
4
Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.  4.
5
Делаем крем.
6
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая, влить молоко.
7
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая до загустения.
8
Охладить.
9
Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.  5.
10
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами.
11
Оставить при комнатной температуре на 1—2 часа, чтобы коржи пропитались.  6.
12
Делаем глазурь.
13
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
14
Поставить в холодильник для застывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!