Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор SonnyMore

Ингредиенты

мелкого молодого картофеля 1 кг
головки чеснока 4
–2 веточки розмарина 1
оливковое масло «экстра вирджин»
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1
2
Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин.
3
Затем откинуть картофель на дуршлаг.
4
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином.
5
Шаг 2
6
Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом.
7
Посыпать картофель листочками розмарина и солью.
8
Шаг 3
9
Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью.
10
Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.
11
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!