ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб

Хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • пшеничной муки 500 г
  • минеральной воды с газом (комнатной температуры) 300 мл
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • морской соли 2 ч. л.
  • сахара 2 ч. л.
  • свежих дрожжей (3-4 г сухих) 10 г
  • розмарин
  • крупная соль

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Добавляем в конце соль и оливковое масло.Тщательно вымешиваем тесто в течение 10 минут, выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем и даем подойти в течение часа.Делим тесто на 2 части, из каждой части руками формируем прямоугольник.Складываем вдвое.Разворачиваем тесто на 90 градусов и еще раз складываем вдвое.
2
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут.
3
Из этого количества теста можно сделать 2 больших фокаччи или несколько маленьких.
4
Я разделила тесто на 2 части, одну убрала в холодильник (тесто прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня), а из второй сформировала 2 фокаччи.Итак, руками или при помощи скалки формируем две фокаччи, посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40 минут -1 час.Вот такие пухлявенькие они получаются.
5
Пока они подходят нагреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов Цельсия.Переносим фокаччи вместе с бумагой на ГОРЯЧИЙ противень.
6
Делаем на фокаччах небольшие углубления пальцами, смазываем смесью из оливкового масла и воды, посыпаем крупной солью (хлопьями) и розмарином.Выпекаем в течение 13-15 минут, до золотистого цвета, остужаем на решетке.
7
Конечно, вкуснее всего фокачча только испеченная, тепленькая, с оливковым маслом, или с летним салатом, или с вином и сыром))) Buon appetito!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!