Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna

Ингредиенты

• 4 стакана муки
сливочного масла (потереть на терке) 250 г
кефира, 0 250 мл
чайной ложки соли 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром около 10-12 см.
2
В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы.
3
Выложить самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом.
4
Печь на среднем огне 30-40 минут.
5
Самса из оригинального слоеного теста
6
С маринованной курицей
7
Ингредиенты на 16 вкусных пирожков:
8
Мука в/с — 500 г, на подпыл — 100 г
9
Вода — 250 мл
10
Соль — 1/2 ч. ложки
11
Дрожжи — 1 ч. ложка
12
Масло сливочное — 150 г
13
1/2 некрупной курицы
14
Лук репчатый — 2 шт.
15
Соевый соус — 1 ч. ложка
16
Уксус столовый — 1 ст. ложка
17
Растительное масло — 3 ст. ложки
18
Можно замесить тесто заранее и заморозить.Пока тесто подходит, курицу помыть, обсушить, мякоть срезать и нарезать небольшими кубиками.
19
Из оставшихся от курицы костей можно сварить отличный бульон для других блюд.
20
Сложить мясо в миску, добавить туда соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус.
21
Мариновать не меньше 1 часа.
22
Лук нарезать мелкими кубиками, чтобы добавить в мясо перед разделкой изделий.
23
По желанию, в мясо можно добавить немного зелени и сладкий перец.Готовое тесто разделить на четыре части.Подпыляя мукой, раскатать каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 2 мм.
24
Каждый лист обильно смазать растопленным маслом.Сложить листы теста стопкой друг на друга.Эту стопку скатать в рулет, свернуть его спиралью и поставить на холод, примерно, на 1 час.
25
Такое тесто можно приготовить заранее и заморозить.Через час достаем тесто из холодильника и нарезаем небольшими кусочками.Каждый тестяной кусочек обоими срезами окунуть в муку, ладонью расплющить в лепешку и скалкой раскатать в аккуратный кружочек.
26
На каждый кружочек положить ложку начинки......и защипать края треугольником, как показано на фото.Противень выстелить кулинарной бумагой и укладывать на него изделия швом вниз.
27
Смазать изделия оставшимся маслом и поместить в духовку, разогретую до 200 гр.
28
Выпекать около 1 часа.Готовые изделия сложить в тарелку, накрыть полотенцем, дать поостыть минут 10 и подать на стол.
29
К горячей самсе можно подать бульон, сваренный из куриных косточек.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!