Пирог зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
ПИРОГ "ЗЕБРА"
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стак.
- пакетик разрыхлителя 10 г
- какао 1 ст. л
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 2.
2
Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
3
Вымешайте до однородности.
4
Густота теста должна получиться как на оладьи. 3.
5
Половину теста перелейте в другую посудину.
6
В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте. 4.
7
Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. 5.
8
Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто. 6.
9
Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю.
10
Получится красивый узор. 7.
11
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями