Кальмарчики остренькие

Кальмарчики остренькие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Лабош

Ингредиенты

Перец черный (горошком) — 6 штЭссенция (уксусная) — 1 ст. л
Сахар — 2 ч. л
Соль — 1 ч. л
Перец болгарский — 0
штЛук репчатый — 3 штКальмар — 600 гЛавровый лист — 2 штВода ( кипяченая) — 1 стак 5
растительное масло — 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт "Кальмарчики остренькие":Приступим.
2
Очистим кальмары.
3
У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры.
4
Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
5
Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.
6
В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя "как рыба в воде).
7
После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.
8
Оставляем охлаждаться.
9
А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами.
10
И будем готовить маринад.
11
На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.
12
Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.
13
Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
14
Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).
15
Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.
16
Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.
17
Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал.
18
И добавляем растительное масло.
19
Все это перемешиваем между собой.
20
Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
21
Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масло - получилось еще вкуснее.
22
Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
23
И, в последнюю очередь, все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
24
Сказочно!!!
25
Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!