avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческие пончики «Лукумадес»
Греческие пончики «Лукумадес»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческие пончики «Лукумадес»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

  • муки 320 г
  • воды 320 мл
  • соли 1/2 ч. л.
  • сахара 1/2 ч. л.
  • растительного масла 1 ст. л.
  • кипятка (для сиропа) 50 мл
  • сахара (для сиропа) 100 г
  • цедры лимона (для сиропа) 1 ч. л.
  • лимонного сока (для сиропа) 1/4 ч. л.
  • мёда (для сиропа) 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
2 ч. л.
2
Затем постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным без комочков, добавить ложку растительного масла - перемешать.
3
Тесто по консистенции получается как на оладьи.
4
Миску с тестом накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое месть на 1час- оно должно хорошо подняться.
5
Подготовить фритюр: в глубокой и широкой сковороде (можно взять кастрюлю) хорошо разогреть большое количество растительного масла.
6
Формовать пончики можно руками, смазанными растительным маслом или двумя столовыми ложками (одной брать тесто, другой снимать).
7
Я формовала руками: взять часть теста в руку и сквозь большой и указательный пальцы выдавливать шарики (размером чуть больше грецкого ореха) во фритюр.
8
Жарить до золотистого цвета.
9
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
10
Сироп снять с огня, положить мед - перемешать.
11
Готовые пончики выложить на блюдо и полить горячим медовым сиропом.
12
Часть сиропа можно оставить для подачи.
13
Очень вкусно отламывать кусочек пончика и макать в сироп.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями