
Греческие пончики «Лукумадес»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- муки 320 г
- воды 320 мл
- соли 1/2 ч. л.
- сахара 1/2 ч. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- кипятка (для сиропа) 50 мл
- сахара (для сиропа) 100 г
- цедры лимона (для сиропа) 1 ч. л.
- лимонного сока (для сиропа) 1/4 ч. л.
- мёда (для сиропа) 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
2 ч. л.
2
Затем постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным без комочков, добавить ложку растительного масла - перемешать.
3
Тесто по консистенции получается как на оладьи.
4
Миску с тестом накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое месть на 1час- оно должно хорошо подняться.
5
Подготовить фритюр: в глубокой и широкой сковороде (можно взять кастрюлю) хорошо разогреть большое количество растительного масла.
6
Формовать пончики можно руками, смазанными растительным маслом или двумя столовыми ложками (одной брать тесто, другой снимать).
7
Я формовала руками: взять часть теста в руку и сквозь большой и указательный пальцы выдавливать шарики (размером чуть больше грецкого ореха) во фритюр.
8
Жарить до золотистого цвета.
9
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
10
Сироп снять с огня, положить мед - перемешать.
11
Готовые пончики выложить на блюдо и полить горячим медовым сиропом.
12
Часть сиропа можно оставить для подачи.
13
Очень вкусно отламывать кусочек пончика и макать в сироп.
14
Приятного аппетита!



4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями