Домашний майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- соль
- растительного масла 250 мл
- сахар – 1 ст.л
- яичных желтков 5
- столовый уксус 9% – 1 ст. л
- готовой горчицы 1 ст. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу.
2
Взбить венчиком до получения однородной массы.
3
Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.
4
Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями).
5
Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
6
Вкус майонеза зависит главным образом от масла.
7
Очень хороший результат дает оливковое масло "экстра вирджин".
8
Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.
9
Совет
10
Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!