Огурцы консервированные с красной смородиной

Огурцы консервированные с красной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ     Этот рецепт понравится противникам...

Ингредиенты

не крупные огурцы
зонтика укропа 3
черной смородины 4-6 листьев
вишни 4-6 листьев
чеснока 4 зубчика
горошин черного перца  красная смородина  на 1 литр воды ( рассола ) 8-10
соли 1,5 столовые ложки
сахара 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
2
Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать.
3
В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец.
4
Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины (можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание).
5
Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар.
6
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.
7
Банки вынуть и закрутить крышками.
8
Поставить вверх дном.
9
Хранить в прохладном месте, все таки смородина не обладает термоядерностью уксуса
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!