
Огурцы консервированные с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Этот рецепт понравится противникам...
Ингредиенты
- Не крупные огурцы
- Зонтика укропа 3
- Черной смородины 4-6 лист.
- Вишни 4-6 лист.
- Чеснока 4 зуб.
- Черного перца красная смородина на 1 литр воды ( рассола ) 8-10 горош.
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
2
Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать.
3
В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец.
4
Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины (можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание).
5
Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар.
6
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.
7
Банки вынуть и закрутить крышками.
8
Поставить вверх дном.
9
Хранить в прохладном месте, все таки смородина не обладает термоядерностью уксуса



4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями