Огурцы консервированные с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Этот рецепт понравится противникам...
Ингредиенты
- не крупные огурцы
- зонтика укропа 3
- черной смородины 4-6 листьев
- вишни 4-6 листьев
- чеснока 4 зубчика
- горошин черного перца красная смородина на 1 литр воды ( рассола ) 8-10
- соли 1,5 столовые ложки
- сахара 3 столовые ложки
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
2
Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать.
3
В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец.
4
Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины (можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание).
5
Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар.
6
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.
7
Банки вынуть и закрутить крышками.
8
Поставить вверх дном.
9
Хранить в прохладном месте, все таки смородина не обладает термоядерностью уксуса
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!