
Необычайно вкусные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор оксана
Время приготовления: 50 минут расстойка Порций: 15 штук
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Свежих дрожжей или 7 г сухих 20 г
- Теплого молока 350 мл
- Яйца 2
- Столовые мягкого свиного жира или сливочного масла 2
- Желток для смазки 1
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока.
2
Оставить на 10-15 минут до появления пены.
3
Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
4
Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
5
Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
6
Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
7
Приятного аппетита!



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями