Рецепт из интернета

Рецепт из интернета

Рецепт с фото пошаговый

Автор mix49

Ингредиенты

Блюда из рыбы и морепродуктов -&gt
Горячие блюда из рыбыКухня: РусскаяОписание: Это очень вкусная рыба
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В моей семье ее готовят, сколько себя помню.
2
Но раньше делали только на праздничный стол, видимо считалось деликатесным среди холодных блюд.
3
Необычность в том, что маринад в результате превращается в желейный соус.
4
Предназначение:
5
На обед: На второе
6
На праздничный стол
7
На ужин
8
Ингредиенты для "Рыба в белом маринаде":Рыба (сазан,судак,сом,карп) — 1 кгМорковь — 1 штСельдерей корневой — 1 штЛук репчатый — 1 штВода (маринад) — 1 лЛавровый лист (маринад) — 1-2 штГвоздика (маринад) — 6-8 штПерец черный (маринад) — 10-12 штСоль (маринад) — 1 ст. л.
9
Сахар (маринад) — 1 ст. л.
10
Уксус (маринад) — 180-200 мл
11
Рецепт "Рыба в белом маринаде":Для маринования годится любая мясистая рыба.
12
У меня сазан.
13
Как говорит мой муж "хороший сазан может и с осетром поспорить".
14
У меня хороший, да еще и икряной, но икра пойдет на икрянники, а голова и хвост на уху.
15
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на порционные куски, присолить, обвалять в муке (если не боитесь, что пристанет к сковороде во время жарки, можно не обваливать).
16
Обжариваем на сковороде.
17
Не пережаривайте, она и так потом доварится.
18
Подготовить коренья.
19
Порезать лук полукольцами, морковь и белый корень кружочками или полукружочками.
20
Обжарить лук, а затем добавить коренья.
21
Обжаривать на небольшом огне, до готовности, слегка подсолить.
22
Рыбу сложить в кастрюлю, пересыпая кореньями.
23
Приготовить маринад: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, гвоздику, перец горошком.
24
Но, вообще пробуйте, может быть вы любите поядреннее, дело вкуса.
25
Маринад прокипятить минуту, осторожно добавить 180-200г 6% уксуса.
26
Залить рыбу маринадом так, чтобы он только покрыл рыбу (максимум на пол сантиметра сверху).
27
Рыба не должна плавать в маринаде, как в аквариуме, будет водянистая, не того вкуса.
28
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
29
Когда остынет, поставить в холодильник на 10-12 часов.
30
Вечером сделали, а утром можете пробовать эту замечательную по вкусу рыбу.
31
Маринад густеет и желируется.
32
Маринованные коренья съедаются под видом гарнира к этой же рыбке.
33
Через 2-3 дня она еще вкуснее, настоявшись.
34
Постаралась рассказать подробно.
35
Среди тех, кто ел эту рыбу у меня - равнодушных не было.
36
Думаю, кто приготовит по этому рецепту, разочарован не будет.
37
Вкусы: вкусный
38
Тэги: ужин   обед   второе
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Неплохо!
23 июля 2019 г.
Ответить
Ничего себе скольков шагов надо же😄а рыбка классная, и столько икры!супер!!!😊
15 августа 2019 г.
Ответить
Отлично 😊👍💖
8 октября 2020 г.
Ответить
Люблю блюда русской кухни😋👌
1 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!