
Самый простой рецепт приготовления лечо на зиму из перца. Просто, вкусно, дёшево, быстро. А ещё и полезно, потому что в этом лечо нет ни укуса, ни масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна СНЕЖНАЯ
Ингредиенты
- Лечо на зиму из перца
- Самый простой рецепт приготовления лечо на зиму из перца
- А ещё и полезно, потому что в этом лечо нет ни укуса, ни масла
- Ингредиенты для: «Лечо на зиму из перца»
- Помидоры — 4 кг
- Перец болгарский — 2 кг
- Сахар—3 — 4 ст
- Соль — 2 ст. л
- Чеснок — 3 — 4 зубч
- Рецепт приготовления «Лечо на зиму из перца»
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Просто, вкусно, дёшево, быстро.
2
Свежие спелые помидоры очищаем от плодоножек, промываем, даём стечь воде, удаляем пятна и повреждения.
3
Разрезаем пополам поперёк семенной коробки, вырезаем её и пропускаем помидоры через мясорубку или соковыжималку.
4
Ставим полученный томатный сок на огонь (не забываем время от времени его помешивать, чтобы не пригорело).
5
Пока закипит томатный сок, мы займёмся подготовкой перца.
6
Перец промоем, просушим, вырежем плодоножку и удалим семена и нарежем перец на полоски или квадратики.
7
Томатный сок закипел – отправляем в кастрюлю нарезанный перец, солим, добавляем сахар (кто- то любит сладкий вкус, поэтому сахара добавляете по своему вкусу, в рецепте было указано, что сахара нужно стакан).
8
Кипятим 30 минут на медленном огне, не забывая всё время помешивать.
9
Минут за 5 до окончания варки можно положить порезанный чеснок, я кладу иногда и свежую порезанную зелень.
10
Я люблю добавлять сельдерей, но это опять кому как нравится.
11
За те 30 минут, пока кипит сок с перцем, мы вымоем и простерилизуем банки и крышки.
12
Заливаем кипящий томатный сок, закатываем крышками и ставим вниз горлышком под одеяло до полного остывания.
13
Удачи и приятного аппетита!



4.96811
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)