Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Орлова
Ингредиенты
- Масло сливочное (для основы) — 170 г
- Какао
- порошок (для основы) — 3 ст. л
- Творог (жирный) — 550 г
- Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахарная пудра — 140 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Пряник (шоколадный) — 350 г
- Пудинг ванильный — 25 г
- растительное масло (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л
- Соль — 1 щепотка
Шаги приготовления
290
человек планируют готовить
1
Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
2
Массу хорошо перемешиваю.
3
Готовлю две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края.
4
Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.
5
Готовлю творожную массу.
6
В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин.
7
С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.
8
Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.
9
Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.
10
Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.
11
Выливаю 1/4–1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.
12
Выкладываю шоколадные пряники.
13
Выливаю оставшуюся творожную массу.
14
Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
15
Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут.
16
Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть.
17
С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши.
18
Чизкейк готов!
19
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!