
Курица с грибами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Курица с грибами и помидорами - блюдо, которое дважды не приготовишь одинаково. Можно...
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаГрибы (шампиньоны) — 200 ГраммСыр — 100 ГраммМайонез — 1-2 Ст. ложекСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуПетрушка —
- По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Количество порций: 1
2
Описание приготовления:Курица с помидорами готовится очень быстро и получается очень сочной и ароматной.
3
Грибы выбирайте по сезону и тому, что есть в наличии (в вашем холодильнике, в магазине или на рынке).
4
Можно использовать и сушеные грибы (предварительно их замочив), а также консервированные (в крайнем случае).
5
Помидоры также подойдут разных сортов, главное - свежие.
6
Специи добавляйте свои любимые, те, которые подходят к курице.
7
Промойте и почистите (если нужно) грибы.
8
Нарежьте ломтиками.
9
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
10
В сковороду влейте растительного масла и обжарьте грибы.
11
Когда жидкость от шампиньонов испариться, выложите нарезанный лук и прожарьте до мягкости.
12
Постоянно помешивайте, слегка посолите и поперчите.
13
Куриную грудку нарежьте кусочками.
14
Посолите, поперчите.
15
Помидоры и петрушку промойте.
16
Помидоры нарежьте кружочками, петрушку мелко порубите.
17
Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
18
Выложите куриные кусочки, затем помидоры и смесь из лука и грибов.
19
Обмажьте смесь майонезом, присыпьте рубленой петрушкой и сверху насыпьте слой тертого сыра.
20
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
21
Курица с грибами и помидорами готова!
22
Подавайте с рисом, картофелем или овощами.
23
Приятного аппетита!



4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями