Курица с грибами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Курица с грибами и помидорами - блюдо, которое дважды не приготовишь одинаково. Можно...
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаГрибы (шампиньоны) — 200 ГраммСыр — 100 ГраммМайонез — 1-2 Ст. ложекСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуПетрушка —
- По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Количество порций: 1
2
Описание приготовления:Курица с помидорами готовится очень быстро и получается очень сочной и ароматной.
3
Грибы выбирайте по сезону и тому, что есть в наличии (в вашем холодильнике, в магазине или на рынке).
4
Можно использовать и сушеные грибы (предварительно их замочив), а также консервированные (в крайнем случае).
5
Помидоры также подойдут разных сортов, главное - свежие.
6
Специи добавляйте свои любимые, те, которые подходят к курице.
7
Промойте и почистите (если нужно) грибы.
8
Нарежьте ломтиками.
9
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
10
В сковороду влейте растительного масла и обжарьте грибы.
11
Когда жидкость от шампиньонов испариться, выложите нарезанный лук и прожарьте до мягкости.
12
Постоянно помешивайте, слегка посолите и поперчите.
13
Куриную грудку нарежьте кусочками.
14
Посолите, поперчите.
15
Помидоры и петрушку промойте.
16
Помидоры нарежьте кружочками, петрушку мелко порубите.
17
Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
18
Выложите куриные кусочки, затем помидоры и смесь из лука и грибов.
19
Обмажьте смесь майонезом, присыпьте рубленой петрушкой и сверху насыпьте слой тертого сыра.
20
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
21
Курица с грибами и помидорами готова!
22
Подавайте с рисом, картофелем или овощами.
23
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями