Самоса (пирожки, жаренные во фритюре)

Самоса (пирожки, жаренные во фритюре)

Рецепт с фото пошаговый

Автор любовь

Ингредиенты

Ингредиенты(4 порции)Мука пшеничная
гтопленое масло - 130 гВода - 180 грастительное масло рафинированное - 2 стак 500
Картофель - 4 шт
Капуста цветная - 0.5 шт
Свежий зеленый горошек
гПерец чили - 1 шт 250
Кинза - 2 ст.л
Шамбала семена - 1 ст.л
Куркума - 1 ч.л
Петрушка (корень) - 0.5ч.л
Гвоздика - 0.5 ч.л
Корица (молотая) - 0.5 ч.л
Асафетида - 0.3 ч.л
растительное масло - 3ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кумин - 1 ч.л.
2
1Просейте муку в миску горкой.
3
Влейте растопленное (лучше разогретое) масло, посолите.
4
Растирайте смесь пальцами до получения крошки.
5
Теперь понемногу вливайте в массу горячую воду и замешивайте тесто, пока оно не получится однородным и не перестанет приставать к рукам.
6
Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, накройте влажной салфеткой или заверните в пищевую пленку.
7
Отложите его минут на 20 для созревания.
8
Или подольше — пока будете готовить начинку.2Отварите картофель «в мундире».
9
Очистите, мелко нарежьте.
10
Подготовьте остальные овощи — можно просто отварить их в подсоленной воде и нарезать (кроме горошка), кусочками по размеру кусочков картофеля.
11
Кроме перечисленных в рецепте, подойдут любые другие овощи — спаржа, кабачки и т. д.
12
Варите их не дольше 10 минут.3На желательно чугунной сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне поджарьте семена кумина и шамбалы.
13
Когда они начнут темнеть, добавьте к ним нарезанный колечками перчик чили, остальные молотые пряности и жарьте еще несколько секунд.
14
Перемешайте овощи, обжаренные пряности и кинзу.
15
Отложите начинку в сторону, чтобы она остыла.4Разделайте тесто на шарики такого размера, чтобы раскатанная из каждого лепешка толщиной примерно 3-4 мм была не больше 15 см в диаметре.
16
Раскатайте лепешки и разрежьте их пополам.5Из полученных половинок скатайте кулечки и защипните их снизу.
17
Можете согнуть половинки лепешек по срезу (получится четвертинка круга) и защипнуть их по этой линии.
18
При любой технологии у вас получились полые треугольные кулечки.6Заполните кулечки на две трети начинкой и защипните края.
19
Шов можно сделать «веревочкой».
20
В глубокой плоскодонной сковороде нагрейте растительное масло для фритюра.
21
Хорошо бы добавить в него немного топленого масла гхи.
22
Опускайте во фритюр сразу несколько самос (сколько позволит ее размер) и жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
23
Не дольше 6-8 минут.
24
Готовые самосы выкладывайте на бумажную салфетку или дуршлаг, чтобы удалить излишек масла.
25
Подавайте горячими.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!