
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Рогалики мягкие, с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Вкусные и мягкие рогалики к чаю))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца (чтобы смазать и в тесто) 2 шт.
- Мягкого сливочного масла 75 г
- Молока 200 мл
- Повидло
Шаги приготовления
440
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки смешаем и оставим, чтобы дрожжи "проснулись".
2
В миску просеиваем муку, высыпаем 4 ст. л. сахара, соль, взбитое яйцо и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его. Конечно, в комбайне процесс пойдёт быстрее)) Тесто ставим на 1 ч для подъёма.
3
Готовое тесто делим на 10-12 кусочков. Подкатываем в шар каждый кусочек, накроем полотенчиком, пусть отдохнёт мин. 10.
4
Раскатываем, кладём начинку.
5
Прижимаем края, чтобы повидло не вытекло.
6
И сворачиваем.
7
Выкладываем на противень и даём подняться мин. 30.
8
Смазываем взбитым яйцом. И ставим в горячую духовку на 20 мин. при 180*
9
Мягкие, в меру сладкие рогалики готовы. Приятного чаепития!!!



4.97722
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
2
6
5
Фотоотзывы 20
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 69
)
)
)
)
)