avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики мягкие, с повидлом
20 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Рогалики мягкие, с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Вера
Вкусные и мягкие рогалики к чаю))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйца (чтобы смазать и в тесто) 2 шт.
  • Мягкого сливочного масла 75 г
  • Молока 200 мл
  • Повидло

Шаги приготовления

440
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки смешаем и оставим, чтобы дрожжи "проснулись".
2
В миску просеиваем муку, высыпаем 4 ст. л. сахара, соль, взбитое яйцо и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его. Конечно, в комбайне процесс пойдёт быстрее)) Тесто ставим на 1 ч для подъёма.
3
Готовое тесто делим на 10-12 кусочков. Подкатываем в шар каждый кусочек, накроем полотенчиком, пусть отдохнёт мин. 10.
4
Раскатываем, кладём начинку.
5
Прижимаем края, чтобы повидло не вытекло.
6
И сворачиваем.
7
Выкладываем на противень и даём подняться мин. 30.
8
Смазываем взбитым яйцом. И ставим в горячую духовку на 20 мин. при 180*
9
Мягкие, в меру сладкие рогалики готовы. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
2
6
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 20
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 69