Рогалики с яблоком

Рогалики с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Воздушные вкусные, мягкие сдобные рогалики #выпечка #рогаликисяблоком #сдобноетесто...

Ингредиенты

Сдобное тесто:
Мука 450 г
Молоко 50 мл( или вода + молоко 50/50)
Соль 6 г
Сахар 75 г
Дрожжи прессованные 25 г (или сухие 9 г)
Яйцо 3 шт (С1)
Сливочное масло мягкое 45 г
Яблочная начинка:
Яблоко 7 шт (900 г)
Сахар 60-80 г (или по вкусу)
Сливочное масло 1 ст. л.
Корица (ваниль, цедра)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В жидкости растворяем дрожжи. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешиваем венчиком, вливаем дрожжевой раствор, перемешиваем. Затем добавляем муку и всыпаем соль. Муку добавляем не всю, оставляем где то ложки две столовых, на тот случай если муки нужно будет меньше.
2
Замешиваем тесто, оно будет тугое, как соберется в комок и будет отставать от стенок посуды понемногу вмешиваем размягченное сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить до гладкости, где то 10-15 мин. Когда тесто начнет отлипать от стенок посуды, стол присыпаем оставшейся мукой и вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к столу.
3
Миску смазываем растительным маслом и помещаем туда тесто, оставляем для брожения на два часа, через час тесто нужно обмять.
4
Делаем начинку. Яблоки очищаем и режем кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем сахар, корицу или ваниль. Перемешиваем и припускаем яблоки до состояния аль денте (это когда яблоки мягкие, но внутри немного хрустящие). Увеличиваем температуру и выпариваем сок. Даем остыть.
5
Тесто подошло, делим на три части, округляем, накрываем миской и даем отдохнуть 15 мин. Затем раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Разрезаем пласт на 8 сегментов. На каждый сегмент кладем по чайной ложке с горкой яблок. Концами подворачиваем начинку и сворачиваем в рогалик натягивая тесто.
6
Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Даем подняться. Взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой молока. Смазываем рогалики перед выпечкой и присыпаем сахаром.
7
Выпекаем в духовке нагретой до 200 градусов 17 мин. Время выпечки зависит от духовки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!