Хлеб из кукурузной муки (без глютена)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Всем, у кого плохая переносимость глютена (клейковины) приходится искать выход, ведь...
Ингредиенты
- Кукурузная мука - 400 г
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 250 мл
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Продукты для хлебушка. Кукурузную муку можно купить в почти любом крупном магазине.
2
В чашу хлебопечки разбить яйца, влить молоко, яблочный уксус и растительное масло, всыпать сахар и соль.
3
Всыпать просеянную муку, сверху высыпать дрожжи (так полагалось сделать по рецепту).
4
Для выпекания я использовала специальный режим моей хлебопечки, который так и называется "Хлеб без клейковины". Но она у меня частенько недопекает хлеб, поэтому после сигнала об окончании выпекания я достаю контейнер с хлебом и прямо так и ставлю его в духовку допекаться.
Если у вас нет такого режима, можно использовать индивидуальный, самое главное - сначала ингредиенты должны хорошо нагреться (до теплого состояния), тогда кукурузный хлеб получится пышнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!