Хлеб из кукурузной муки (без глютена)

Хлеб из кукурузной муки (без глютена)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Всем, у кого плохая переносимость глютена (клейковины) приходится искать выход, ведь...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты для хлебушка. Кукурузную муку можно купить в почти любом крупном магазине.
2
В чашу хлебопечки разбить яйца, влить молоко, яблочный уксус и растительное масло, всыпать сахар и соль.
3
Всыпать просеянную муку, сверху высыпать дрожжи (так полагалось сделать по рецепту).
4
Для выпекания я использовала специальный режим моей хлебопечки, который так и называется "Хлеб без клейковины". Но она у меня частенько недопекает хлеб, поэтому после сигнала об окончании выпекания я достаю контейнер с хлебом и прямо так и ставлю его в духовку допекаться. Если у вас нет такого режима, можно использовать индивидуальный, самое главное - сначала ингредиенты должны хорошо нагреться (до теплого состояния), тогда кукурузный хлеб получится пышнее и вкуснее. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!