Маринованный зеленый чеснок
Рецепт с фото пошаговый
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте...
Ингредиенты
чеснок (зеленые стебли)
вода (на каждый 1л далее):
сахар 250г
уксус 250мл (столовый)
соль 2ст.л.
черный перец (горошек - в банки)
растительное масло 200мл
лавровый лист (в банки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Выложить подготовленные стручки чеснока в большую кастрюлю, залить водой, чтобы они свободно плавали, проварить 10-15мин после закипания, слить воду, откинуть на дуршлаг.
2
В небольшой кастрюле приготовить маринад, добавив в кипящую воду все необходимые продукты.
3
В стерилизованные банки выложить чеснок, предварительно выложив в каждую по 1 лавровому листу, по 15 горошин перца черного, а также другие специи.
4
Наполнять банки чесноком нужно на 4/5 объема, далее – заливать маринадом и укупоривать стерильными крышками.
5
Подавать такой маринованный чеснок можно через неделю после закрутки.
6
Удачных заготовок!
4.921170
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!