avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный зеленый чеснок
Маринованный зеленый чеснок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный зеленый чеснок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте...

Ингредиенты

  • Чеснок (зеленые стебли)
  • Вода (на каждый 1 л далее):
  • Сахар 250 г
  • Уксус 250 мл (столовый)
  • Соль 2 ст. л.
  • Черный перец (горошек - в банки)
  • Растительное масло 200 мл
  • Лавровый лист (в банки)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Выложить подготовленные стручки чеснока в большую кастрюлю, залить водой, чтобы они свободно плавали, проварить 10-15мин после закипания, слить воду, откинуть на дуршлаг.
2
В небольшой кастрюле приготовить маринад, добавив в кипящую воду все необходимые продукты.
3
В стерилизованные банки выложить чеснок, предварительно выложив в каждую по 1 лавровому листу, по 15 горошин перца черного, а также другие специи.
4
Наполнять банки чесноком нужно на 4/5 объема, далее – заливать маринадом и укупоривать стерильными крышками.
5
Подавать такой маринованный чеснок можно через неделю после закрутки.
6
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями