
Маринованный зеленый чеснок
Рецепт с фото пошаговый
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте...
Ингредиенты
- Чеснок (зеленые стебли)
- Вода (на каждый 1 л далее):
- Сахар 250 г
- Уксус 250 мл (столовый)
- Соль 2 ст. л.
- Черный перец (горошек - в банки)
- Растительное масло 200 мл
- Лавровый лист (в банки)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выложить подготовленные стручки чеснока в большую кастрюлю, залить водой, чтобы они свободно плавали, проварить 10-15мин после закипания, слить воду, откинуть на дуршлаг.
2
В небольшой кастрюле приготовить маринад, добавив в кипящую воду все необходимые продукты.
3
В стерилизованные банки выложить чеснок, предварительно выложив в каждую по 1 лавровому листу, по 15 горошин перца черного, а также другие специи.
4
Наполнять банки чесноком нужно на 4/5 объема, далее – заливать маринадом и укупоривать стерильными крышками.
5
Подавать такой маринованный чеснок можно через неделю после закрутки.
6
Удачных заготовок!



4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями