Маринованный зеленый чеснок

Маринованный зеленый чеснок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте...

Ингредиенты

чеснок (зеленые стебли)
вода (на каждый 1л далее):
сахар 250г
уксус 250мл (столовый)
соль 2ст.л.
черный перец (горошек - в банки)
растительное масло 200мл
лавровый лист (в банки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложить подготовленные стручки чеснока в большую кастрюлю, залить водой, чтобы они свободно плавали, проварить 10-15мин после закипания, слить воду, откинуть на дуршлаг.
2
В небольшой кастрюле приготовить маринад, добавив в кипящую воду все необходимые продукты.
3
В стерилизованные банки выложить чеснок, предварительно выложив в каждую по 1 лавровому листу, по 15 горошин перца черного, а также другие специи.
4
Наполнять банки чесноком нужно на 4/5 объема, далее – заливать маринадом и укупоривать стерильными крышками.
5
Подавать такой маринованный чеснок можно через неделю после закрутки.
6
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!