Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
В разгар лета готовить овощные блюда хочется чаще – изобилие свежих овощей на прилавках...
Ингредиенты
- сыр 200 г (твердый)
- сметана 300 г
- чеснок 2 зубчика
- помидор 5-6 шт.
- баклажаны 3 шт.
- растительное масло
- соль
- перец
Шаги приготовления
180
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть, вместе с кожицей нарезать поперек на кружки по 5мм толщиной.
2
Далее баклажаны можно пересыпать солью и на полчаса оставить, затем промыть, либо этот шаг пропустить – по желанию.
3
Помидоры нарезать так же, вырезав плодоножки.
4
Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить кружки помидоров и баклажанов внахлест, чередуя по одному.
5
Поперчить и посолить овощи, для соуса очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку, перемешать со сметаной, добавив при желании рубленую зелень и специи, полить овощи соусом.
6
Посыпать овощи тертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
7
Подавать запеченные баклажаны с помидорами и сыром к столу горячими, сразу после выпекания.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!