Кубдари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Кубдари или, как еще называют это блюдо в Сванетии, куптари – это пироги с мясом....
Ингредиенты
- тесто 900 грамм
- мясо 900 грамм
Шаги приготовления
253
человека планируют готовить
1
Для начинки:
Свинина – 500 гр
Говядина – 500 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сухой тмин – 1/3 ч.л.
Сушеный укроп – ¼ ч.л.
Сушеный кориандр – 1 ч.л.
Голубой пажитник – ½ ч.л.
Красный перец – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Для теста:
Мука – 900 гр + 200 гр для посыпки
Теплая вода – 400 мл
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт
2
Мясо промыть и мелко изрубить при помощи ножа.
Уложить все в глубокую миску и добавить специи и мелкорубленые чеснок и лук.
Руками все тщательно перемешать.
В 400 мл теплой воды (около 35 градусов) растворить дрожжи. Дать постоять в теплом месте.
Муку просеять и сделать в ней углубление, туда вбить яйцо и добавить дрожжевую воду и сахар.
Замесить тесто и сформировав шар, оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло, предварительно укрыв миску пищевой пленкой.
Через время, когда тесто поднимется, добавить в тесто 150 гр муки и хорошенько вымесить руками.
Готовое тесто разделить на четыре части, каждую скатать в шар, укрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Затем каждый шар раскатать в лепешку толщиной где-то 0,5 см, в середину лепешки
3
Выложить начинку, края теста собрать в центре и защипнуть.
Противень присыпать мукой, духовку разогреть до 200 градусов.
Уложить кубдари на противень, слегка приплюснуть и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Когда кубдари готово, смазать его растопленным сливочным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!