
Шашлык по-карски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- Баранины с почками 2 кг
- Курдючного сала 500 г
- Репчатого лука, протертых и измельченных 10 гол.
- Лимон 1
- С. л. бренди или коньяка 2
- Кинзы 3 ст. л.
- Зелени укропа 2 ст. л.
- Зелени базилика 3 ст. л.
- Душистого молотого перца 1 ч. л.
- Черного молотого перца 2 ч. л.
- Соцветий молотой гвоздики 5
- Виноградного уксуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Протомите баранину в маринаде в течение 8 часов в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде.
2
Для приготовления используйте дубовые сучья с добавлением можжевельника.
3
Чтобы шашлык был сочным, нанизывайте мясо на шампуры, чередуя его с курдючным салом.
4
Начинайте жарить баранину только после того, как дрова полностью прогорят (до углей).
5
Поскольку куски мяса довольно крупные, жарятся они медленно. Даже если снаружи куски покроются дымной корочкой, внутри они могут быть сырыми.
6
Большим ножом срезайте кусочки зарумянившегося мяса, как шаурму, толщиной в 1,5-2 см.
7
Подавайте с красным вином, базиликом и кинзой.



4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями