avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык по-карски
Шашлык по-карски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык по-карски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • Баранины с почками 2 кг
  • Курдючного сала 500 г
  • Репчатого лука, протертых и измельченных 10 гол.
  • Лимон 1
  • С. л. бренди или коньяка 2
  • Кинзы 3 ст. л.
  • Зелени укропа 2 ст. л.
  • Зелени базилика 3 ст. л.
  • Душистого молотого перца 1 ч. л.
  • Черного молотого перца 2 ч. л.
  • Соцветий молотой гвоздики 5
  • Виноградного уксуса 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Протомите баранину в маринаде в течение 8 часов в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде.
2
Для приготовления используйте дубовые сучья с добавлением можжевельника.
3
Чтобы шашлык был сочным, нанизывайте мясо на шампуры, чередуя его с курдючным салом.
4
Начинайте жарить баранину только после того, как дрова полностью прогорят (до углей).
5
Поскольку куски мяса довольно крупные, жарятся они медленно. Даже если снаружи куски покроются дымной корочкой, внутри они могут быть сырыми.
6
Большим ножом срезайте кусочки зарумянившегося мяса, как шаурму, толщиной в 1,5-2 см.
7
Подавайте с красным вином, базиликом и кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями