avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог со сметанной заливкой
Черничный пирог со сметанной заливкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Черничный пирог со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог, практически, на скорую руку. Нежное тесто и сметанно-ягодная начинка очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Сметана 40 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар 100 грамм(заливка)
  • Сметана 250 грамм(заливка)
  • Мука 30 грамм(заливка)
  • Ванильный сахар 10 грамм(заливка)
  • Ягода 300 грамм(заливка)

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Тесто я замешиваю в блендере, но можно сделать и руками. Марагарин должен быть комнатной температуры. Добавляем сахар, яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель.
2
Кладём тесто в форму и распределяем его, делая бортики. Накалываем вилкой. Убираем тесто в холодильник. Делаем начинку.Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем сметану и ванильный сахар, снова взбиваем. Добавляем половину муки, перемешиваем.
3
В ягоды высыпаем оставшуюся муку и перемешиваем. Достаём тесто из холодильника, высыпаем туда ягоды, распределяем их. Сверху выливаем заливку.
4
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Достаём пирог из духовки, даём ему полностью остыть и украшаем по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2