
Рулет куриный "Луковый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Без хлопот и особых усилий вы получаете вкуснейшую куриную колбаску. Дешево и сердито.
Ингредиенты
- куриные окорочка 1,5 кг
- луковица 3 штук
- желатин 30 грамм
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
280
человек планируют готовить
1
Окорочка разрезать пополам. Можно взять любое куриное мясо. Курицу целиком или куриную грудку (если хотите по постное мясо).
2
Укладываем мясо в сковороду без добавления масел. Солим и перчим.
Нарезаем лук и укладываем по верх курицы.
Накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне в течении часа.
3
По истечении времени огонь выключаем. Как вы видите в сковороде достаточно собственного сока и мясо дошло до готовности.
Выньте мясо и дайте остыть. Отделите от костей. Измельчать мясо не надо. Просто,как отошло слоями от косточек так и оставьте. Лук с которым тушилось курица прибавьте к мясу.
4
Далее вы можете приготовить любые специи. По желанию,а можно ни чего не добавлять.
Кукуруза,горошек,зелень. Что вашей душе угодно.
Я взяла один сладкий перец и 3 зубчика чеснока. Мелко порезала. Хотела добавить зелень,но под рукой не оказалось. Сушеную добавлять не стала.
5
Смешанное мясо с луком,смешайте со специями.
6
Уложите в 1,5 литровую обрезанную от горлышка бутылку мясо,не тромбуйте. Просто встряхнуть слегка бутылку.
7
Половник куриного сока из сковороды отлейте в отдельную ёмкость.
8
Добавьте 30 гр желатина. Размешайте.
9
На водяной бане доведите желатин до полного растворения.
10
Вот такой консистенции он у вас получится.
11
Долить к желатину оставшийся сок из сковороды.
12
Вылить желатин в бутылку,при этом слегка массируя бутыль, что бы жидкость везде распределилась. Слегка встряхните для ровного распределения сока по всей бутылке.
13
Ложкой разровняйте верх рулета и оберните пищевой плёнкой.
Уберите в холодильник часов на 12. Я обычно это делаю на ночь.
14
Застывший рулет достаньте и разрежьте бутылку вдоль.
15
Снимите бутылку с рулета.
16
Отрежьте от рулета порционные кусочки и подавайте к столу.
Остальное оберните фольгой и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!!!



5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)