Рулет творожный с курагой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Новожилова
Как я уже писала, предпочитаю готовить те блюда, которые занимают мало времени как на...
Ингредиенты
- творог 200 грамм
- сахар 0,5 стак.
- пшеничная мука 2 стак.
- сливочное масло 100 грамм
- яйцо 1 штук
- сода 0,5 ч. л.
- курага 100 грамм
- изюм 100 грамм
- сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Стакан у меня объемом 300 мл, творог можно брать любой жирности. Изюм и курагу вымыть, замочить в горячей воде минут на 15. Сливочное масло разогреть до комнатной температуры.
2
Творог размять вилкой, вмешать яйцо, сахар, масло и соду. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Оно получится мягкое, слегка липнущее к рукам. Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.
3
Изюм и курагу слить, промыть еще раз. Курагу нарезать на мелкие кусочки.
4
Тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности в плат толщиной примерно 1 см. Сверху выложить изюм и курагу. Свернуть тесто рулетом, положить на противень швом вниз.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов (у меня 175 градусов) духовке до легкого зарумянивания (примерно 35-40 мин.).
6
Готовый рулет слегка охладить, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!