avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет с курагой и творогом

Бисквитный рулет с курагой и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления идеального десерта с творожным кремом и курагой,...
70 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 150 гр
  • Отруби 50 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Для начинки на рулет:
  • Творог 300 гр
  • Сметана 3-4 ст. л
  • Курага 100 гр
  • Сахар 50 гр. (2 ст. л.)
  • Для украшения рулета:
  • Молотые фисташки 2 ст. л
  • Клубника 5 шт

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Разбиваем в объемную миску 4 куриных яйца, высыпаем в нее по вкусу соль и взбиваем миксером до легкой пены, затем высыпаем в миску 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы все ингредиенты.
2
Высыпаем в подходящую емкость 50 граммов отрубей и измельчаем блендером до крошки, затем частями высыпаем крошку в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты. Частями просеиваем в миску 150 граммов пшеничной муки и перемешивая лопаткой замешиваем тесто.
3
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто, которое распределяем равномерным слоем, затем ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Выкладываем в миску 300 граммов творога, высыпаем в нее 50 граммов сахара, добавляем 2 столовые ложки сметаны и измельчаем блендером до однородной массы, затем 1 столовую ложку приготовленной творожной массы выкладываем в отдельную миску для дальнейшего украшения рулета.
4
Нарезаем мелким кубиком 100 граммов кураги, которую предварительно замачивали в горячей воде, затем выкладываем ее в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Через 25 минут достаем противень с бисквитом из духовки и даем ему немного времени остыть.
5
Обрезаем ровно жесткие края и переворачиваем бисквит, затем наносим на него равномерным слоем приготовленный крем из творога с курагой и даем ему полежать на протяжении 1 часа, после чего аккуратно сворачиваем бисквит в плотный рулет.
6
Заворачиваем рулет в целлофан и убираем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался кремом. В миску с творожной массой выкладываем 1 столовую ложку сметаны, высыпаем 1 столовую ложку молотых фисташек и перемешиваем между собой все ингредиенты.
7
Наносим приготовленный крем на рулет и равномерно его распределяем, затем сверху украшаем его ягодами клубники и посыпаем молотыми фисташками, после чего убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного Вам аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного рулета с курагой и творожным кремом: https://youtu.be/rPuS5ZLClVw
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!