Бисквитный рулет с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Нежнейший бисквит в паре с маковой начинкой составляют идеальную пару для тёплого...
40 мин
4 порции
4
Ингредиенты
Тесто:
муки 1 стакан
сахара 1 стакан
яиц 5
Начинка:
мак 5 ст.л.
манная крупа 3 ст.л.
изюм 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
молоко 300 мл
Для украшения:
Шоколадная глазурь
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
2
Добавляем муку и аккуратно смешиваем. Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто. Выпекать бисквит при t 180*C 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.
3
Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм. Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак. В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.
4
С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом. Посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой и украсит шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
4.97704
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Сенькова
оставил(а)
Отличный рецепт, быстро и вкусно! У меня очень маленькая духовка и протвешки маленькие, поэтому поделила на 2 части! Получилось 2 рулетика. Шоколада не было...
7 мая 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!