
Сливовый рулет с изюмом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Очень сочный и вкусный творожный рулетик к чаю!!! #рулетиккчаю #сливовыйрулетсизюмом...
60-80минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 9% 150 г
- Яйцо 1
- Сахара 4 ст. л.
- Муки (7-10 ст. л) 210-260 г
- Растительного масла рафинированное 3 ст..л.
- Разрыхлителя или 2/3 ч. л. соды (не гасить) 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Изюма 150 г
- Любого варенья или джема (у меня сливовое) 70-100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем его распариваться.
2
В глубокую чашу выкладываю творог (у меня он пастообразный). Если он у вас зернёный, лучше пробить блендером. Вбиваю яйцо, добавляю сахар, масло и муку, соль и соду. Вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягкое и нежное.
3
Раскатываю тесто, примерно 0.5 см толщиной.
4
Распределяю варенье тонким слоем.
5
Сливаю воду с изюма и просушиваю его бумажным полотенцем! Посыпаю сверху!
6
Сворачиваю рулет и скрепляю края.
7
Разрезаю пополам НЕ ДОРЕЗАЯ с одного края.
8
Переплетая 2 половины между собой, делаем своеобразную косичку!
9
Укладываю в форму для запекания, заранее выложила пергамент и смазала его маслом! Ставлю в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах!!!
10
Вынимаем из формы, даем остыть и наслаждаемся!!! Очень рекомендую!!!



5505
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями