
Сало, запеченное с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Пророк
Ингредиенты
- свиного сала с толстой прослойкой 1,5 кг
- соли крупного помола 200 г
- чеснока 2 зубчика
- шт. лаврового листа 5
- черного молотого перца 1 ч. л.
- сухой горчицы 1/4 ч. л.
- кипяченой воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
647
человек планируют готовить
1
Сало с прослойкой промыть и натереть рубленым чесноком, обсыпать перцем, горчицей и ломаным лавровым листом.
2
Соль залить кипяченой водой и перемешать.
3
Тонкий слой соляной массы выложить на дно пластикового контейнера, затем выложить сало, накрыть остатками соли и убрать в холодильник на несколько часов.
4
Обернуть сало плотно в фольгу и запекать в духовке при температуре 60°С около 4–5 часов.
5
Затем дать салу остыть.



4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями