avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало, запеченное с травами

Сало, запеченное с травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Пророк

Ингредиенты

  • свиного сала с толстой прослойкой 1,5 кг
  • соли крупного помола 200 г
  • чеснока 2 зубчика
  • шт. лаврового листа 5
  • черного молотого перца 1 ч. л.
  • сухой горчицы 1/4 ч. л.
  • кипяченой воды 3 ст. л.

Шаги приготовления

647
человек планируют готовить
1
Сало с прослойкой промыть и натереть рубленым чесноком, обсыпать перцем, горчицей и ломаным лавровым листом.
2
Соль залить кипяченой водой и перемешать.
3
Тонкий слой соляной массы выложить на дно пластикового контейнера, затем выложить сало, накрыть остатками соли и убрать в холодильник на несколько часов.
4
Обернуть сало плотно в фольгу и запекать в духовке при температуре 60°С около 4–5 часов.
5
Затем дать салу остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями