![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сало, запеченное с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Пророк
Ингредиенты
- свиного сала с толстой прослойкой 1,5 кг
- соли крупного помола 200 г
- чеснока 2 зубчика
- шт. лаврового листа 5
- черного молотого перца 1 ч. л.
- сухой горчицы 1/4 ч. л.
- кипяченой воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
647
человек планируют готовить
1
Сало с прослойкой промыть и натереть рубленым чесноком, обсыпать перцем, горчицей и ломаным лавровым листом.
2
Соль залить кипяченой водой и перемешать.
3
Тонкий слой соляной массы выложить на дно пластикового контейнера, затем выложить сало, накрыть остатками соли и убрать в холодильник на несколько часов.
4
Обернуть сало плотно в фольгу и запекать в духовке при температуре 60°С около 4–5 часов.
5
Затем дать салу остыть.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями