Котлеты по-киевски в аэрогриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) – 1-2 шт
- сливочное масло – 70-100 г
- петрушка – 1/2 пучок
- куриные яйца – 1-2 шт
- мука
- панировочные сухари
- соль и черный молотый перец
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Начнем мы с подготовки мяса для наших котлет.
2
Для этого разделываем куриную грудку на филе, удалив при этом килевую кость.
3
Если же вы выбрали достаточно крупную грудку, тогда можете разделать филе на четыре части, разрезав его вдоль.
4
Теперь аккуратно отбиваем мясо, стараясь не порвать и не продырявить филе.
5
Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
6
Теперь формируем небольшие колбаски из сливочного масла (которое нужно было предварительно вынуть из холодильника и оставить немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и пластичным).
7
Промываем петрушку и мелко рубим ее.
8
Далее щедро обваливаем колбаски из сливочного масла в измельченной петрушке и выкладываем их на край каждого кусочка филе.
9
После этого сворачиваем филе в рулетик, тщательно соединяем края (чтобы не было никаких отверстий, из которых бы в процессе приготовления могло вытечь сливочное масло).
10
Взбиваем яйцо вилкой.
11
Насыпаем в какую-то плоскую посудину муку.
12
Теперь обваливаем сформированные котлеты в муке, потом в яйце, а затем снова в муке (вы можете еще раз окунуть котлету в яйцо, а затем уже обвалять в панировочных сухарях, тогда у вас получится хрустящая корочка).
13
Разогреваем на сковородке растительное масло, желательно, чтобы оно было без запаха (а еще лучше использовать кукурузное масло) и обжариваем на нем наши котлетки со всех сторон, до образования румяной золотистой корочки.
14
Однако тем, кто хочет добиться более сочного и нежного результата, стоит поступить следующим образом.
15
Снимаем котлеты со сковородки, как только они немного подрумянятся, а после перекладываем их в форму для запекания.
16
Затем отправляем их в духовку либо на среднюю решетку аэрогриля.
17
Выставляем в аэрогриле низкую скорость, а температура должна равняться 235 градусам (время приготовления – 20 минут).
18
Выкладываем наши нежнейшие и румяные котлеты по-киевски на красивое блюдо (его при желании можно украсить листьями салата) и подаем на стол теплыми!
19
В качестве гарнира к котлетам по-киевски можно предложить картофельное пюре либо плов с грибами.
20
Будет очень вкусно!
21
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!