
Сладкий пирог "Азиатский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- — 180 г сливочного масла
- — 220 г сахара
- — 2 яйца
- — 100 мл молока
- — 1 ч.л. крахмала
- — 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
- — 1/2 ч.л. соли
- — 170 г муки
- — 2-3 шт. киви
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
130 г сливочного масла порезать кубиками, добавить 100 г сахара, соль, растереть.
2
Добавить по одному 2 яйца.
3
Всё взбить.
4
Добавить 100 мл молока, взбить.
5
Добавить в тесто 170 г муки, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.
6
Хорошо взбить до однородной массы.
7
Киви очистить от кожуры, порезать кружочками.
8
В форму для выпекания выложить 50 г сливочного масла, поставить на медленный огонь, растопить.
9
Добавить в форму 120 г сахара, размешать, поставить на огонь, подогреть до образования пузырей.
10
Снять с огня, уложить по кругу киви, заполняя затем оставшимися кружочками более пустые места.
11
Аккуратно, чтобы не сдвинуть киви, выложить тесто и разровнять.
12
Выпекать в духовке 50 минут при температуре 180-200'С до аппетитной корочки (можно чуть бледнее — на любителя).
13
Вынуть пирог из духовки.
14
Накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы киви оказались наверху.
15
P.s.:
16
Вместо киви можно использовать нарезанные пластинками-дольками яблоки, персики или сливу, разделённую пополам.
17
Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром ок. 20 см.
18
Выпекая пирог второй раз в форме диаметром 26 см, я брала полторы нормы продуктов.
19
Приятного аппетита!



4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями