avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий пирог "Азиатский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий пирог "Азиатский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

  • — 180 г сливочного масла
  • — 220 г сахара
  • — 2 яйца
  • — 100 мл молока
  • — 1 ч.л. крахмала
  • — 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
  • — 1/2 ч.л. соли
  • — 170 г муки
  • — 2-3 шт. киви

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
130 г сливочного масла порезать кубиками, добавить 100 г сахара, соль, растереть.
2
Добавить по одному 2 яйца.
3
Всё взбить.
4
Добавить 100 мл молока, взбить.
5
Добавить в тесто 170 г муки, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.
6
Хорошо взбить до однородной массы.
7
Киви очистить от кожуры, порезать кружочками.
8
В форму для выпекания выложить 50 г сливочного масла, поставить на медленный огонь, растопить.
9
Добавить в форму 120 г сахара, размешать, поставить на огонь, подогреть до образования пузырей.
10
Снять с огня, уложить по кругу киви, заполняя затем оставшимися кружочками более пустые места.
11
Аккуратно, чтобы не сдвинуть киви, выложить тесто и разровнять.
12
Выпекать в духовке 50 минут при температуре 180-200'С до аппетитной корочки (можно чуть бледнее — на любителя).
13
Вынуть пирог из духовки.
14
Накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы киви оказались наверху.
15
P.s.:
16
Вместо киви можно использовать нарезанные пластинками-дольками яблоки, персики или сливу, разделённую пополам.
17
Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром ок. 20 см.
18
Выпекая пирог второй раз в форме диаметром 26 см, я брала полторы нормы   продуктов.
19
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями