
Дамские пальчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Mавлютова(Савина)
В кастрюлю наливаем полтора стакана воды, добавляем 130гр сливочного маргарина. Ставим...
Ингредиенты
- Для заварного теста:вода - 1.5 стаканамаргарин - 130грмука - 1.5 стаканаяйца - 8-9 штуксоль
- Крем:сметана 30% - 1
- грванильный сахар - 2 пакетикасахар - 600гр 200
- Крем:сливки
- грванильный сахар - 1 пакетиксахар - 2 столовые ложки 200
- фрукты
- Пошаговый рецепт приготовления торта "Дамские пальчики":Заварное тесто
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Украшения для торта:
2
В кастрюлю наливаем полтора стакана воды, добавляем 130гр сливочного маргарина.
3
Ставим на огонь, доводим до кипения, слегка присаливаем.
4
Когда весь маргарин растает, добавляем 1,5 стакана обычной белой муки и тщательно размешиваем, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли и в нём не было комочков.
5
Выкладываем заваренную массу в миску миксера, и замешиваем тесто на небольшой скорости, добавляя по одному 8-9 яиц, в зависимости от их размера.
6
Добавив 6-7 яиц, проверяем тесто на густоту и, очистив стенки миски от теста, добавляем ещё 2 яйца.
7
Тесто должно получиться средней густоты, оно должно стекать.
8
Слегка разогретый противень смазываем тонким слоем маргарина, тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, с диаметром не больше 1 см.
9
Выкладываем тесто на противень в виде пальчиков, можно выложить его в виде палочек - так будет быстрее и проще.
10
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут.
11
Они должны хорошо зарумяниться.
12
Вынимаем из духовки и слегка встряхиваем.
13
Рецепт приготовления крема: В миску миксера выкладываем 1,200гр жирной сметаны (не менее 30% жирности), добавляем 2 пакетика ванильного сахара и 600гр сахарного песка.
14
Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.
15
Сборка торта: Берём разъёмную форму диаметром 28см, на её дно кладём немножко крема - высотой 1см.
16
Выкладываем первый слой "пальчиков" очень плотно и близко к друг другу, если образовываются небольшие отверстия, можно разломать "пальчики" на более мелкие кусочки.
17
Когда первый слой готов, посыпаем его ягодами: малиной, клубникой, вишней - кому что нравится.
18
Не надо класть слишком много ягод, а то готовый торт может развалиться.
19
Поверх ягод также плотно выкладываем второй слой, заполняя форму до самого верха.
20
Верх смазываем остатками крема, выравниваем, кладём плоскую крышку и на неё небольшой гнёт, оставляем на 3 часа.
21
В миску миксера кладём 200гр сливок, 2 столовые ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем сливки на высокой скорости, крем готов.
22
Аккуратно снимаем крышку с торта и переворачиваем его на плоское блюдо или специальную подставку.
23
Осторожно снимаем, разъёмную форму.
24
Смазываем поверхность и бока торта сливочным кремом и украшаем фруктами или ягодами, по вкусу.
25
Готовый торт перед нарезкой надо подержать 2- 3 часа в холодильнике.
26
Приятного чаепития!



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями