Говядина с овощами по-японски «Сукияки»

Говядина с овощами по-японски «Сукияки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

говяжьей вырезки 200 г
спагетти 200 г
грибов свежих 100 г
яичных желтка 4
клубня картофеля 3
головка репчатого лука 1
баклажан/кабачок 1/2-1
Соус
воды 8 ст.л.
сакэ/белого столового вина 5 ст.л.
соевого соуса 5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сукияки – это одно из самых распространенных в Японии мясных блюд.
2
Брать следует охлажденную говяжью вырезку, нарезать ее пластиками толщиной примерно 2 мм, разрезать грибы пополам, тонкими кружками нашинковать лук, картофель и баклажан/кабачок.
3
Отдельно приготовить соус, смешав соевый соус с сакэ/белоым вином и водой.
4
Сковороду разогреть, вылить часть приготовленного соуса, довести до кипения, отдельно довести до готовности мясо, затем грибы, спагетти (их нужно отварить до полуготовности), картофель, лук, баклажаны, доливая соус по необходимости.
5
Подается говядина с овощами по-японски «Сукияки» так: положить овощи и мясо в порционные тарелки секторами, подать отдельно отварной рис и отдельно к каждой порции по сырому желтку, перед употреблением каждый кусочек сукияки обмакивается в яйцо, а затем кушается.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!