
Говядина с овощами по-японски «Сукияки»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Говяжьей вырезки 200 г
- Спагетти 200 г
- Грибов свежих 100 г
- Яичных желтка 4
- Клубня картофеля 3
- Репчатого лука 1 гол.
- Баклажан/кабачок 1/2-1
- Соус
- Воды 8 ст. л.
- Сакэ/белого столового вина 5 ст. л.
- Соевого соуса 5 ст. л.
Шаги приготовления
203
человека планируют готовить
1
Сукияки – это одно из самых распространенных в Японии мясных блюд.
2
Брать следует охлажденную говяжью вырезку, нарезать ее пластиками толщиной примерно 2 мм, разрезать грибы пополам, тонкими кружками нашинковать лук, картофель и баклажан/кабачок.
3
Отдельно приготовить соус, смешав соевый соус с сакэ/белоым вином и водой.
4
Сковороду разогреть, вылить часть приготовленного соуса, довести до кипения, отдельно довести до готовности мясо, затем грибы, спагетти (их нужно отварить до полуготовности), картофель, лук, баклажаны, доливая соус по необходимости.
5
Подается говядина с овощами по-японски «Сукияки» так: положить овощи и мясо в порционные тарелки секторами, подать отдельно отварной рис и отдельно к каждой порции по сырому желтку, перед употреблением каждый кусочек сукияки обмакивается в яйцо, а затем кушается.



4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями