Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и...

Ингредиенты

Тесто
муки 3.5 стакана
воды 350 мл
яйцо 1
топленого масла (или просто масла) Ложка
чайной ложки соли 0.5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 стол.
2
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
3
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
4
Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
5
Добавить яйцо и перемешать.
6
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
7
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
8
Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
9
700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
10
350 г лука;
11
0.5 стакана воды или кефира;
12
Соль, перец, специи по вкусу.
13
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт.
14
Все хорошо перемешать.
15
Жарим чебуреки:
16
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
17
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить.
18
Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
19
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
20
[youtube]youtube.com/watch?v=1-7gWTmYX0I[/youtube]
21
Взято отсюда https://vk.com/feed?w=wall40137654_392
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! Очень вкусно! Ну, как-то,так!
28 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!